+7 (495) 175-4386 многоканальный

 
Полный каталог

 
On-line магазин

 
Добавить в избранное

 
Написать письмо

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Rambler's Top100

 

Новости

  13.11.2008 Начало производства чипов по новой Buried Wordline DRAM технологии

Qimonda объявила о начале производства чипов по новой Buried Wordline DRAM технологии

Инновационная технология Buried Wordline DRAM от Qimonda сочетает высокую производительность, низкое энергопотребление и малогабаритность чипов и вносит вклад в дальнейшее развитие портфолио, главное место в котором отдается решениям DRAM для инфраструктурных и графических приложений.

В октябре компания получила первую прибыль от продаж модулей DDR2 объемом 1 Гбит с использованием технологии Buried Wordline при норме 65 нм. В дополнение к этому, Qimonda получила первые заказы на продукцию с технологией нового поколения Buried Wordline при норме 46 нм, внедрив в производство считающиеся самыми малогабаритными в мире платы DDR3 объемом 2 Гбит с использованием данной технологии.

«С началом коммерческого производства нашей технологии Buried Wordline при норме 65 нм мы преодолели важный рубеж на пути дальнейшего технологического развития, - говорит Кин Вах Лох (Kin Wah Loh), президент и CEO Qimonda AG. – На нашей основной фабрике в Дрездене мы увеличили производство пластин с утопленной числовой шиной на 65 нм до нескольких сотен в месяц и в ближайшие месяцы планируем внедрить дополнительные производственные мощности».

«Норма 65 нм пользуется большим спросом, мы получаем положительные отклики от получивших образцы продукта потребителей, которых особенно привлекает низкое энергопотребление в продукции с технологией Buried Wordline. Кроме того, ранее намеченных сроков появился первый спрос на технологию нового поколения Buried Wordline с нормой 46 нм, массовое производство которой запланировано на середину 2009 года. Увеличивая количество битов более чем в 2 раза по сравнению с технологией на основе нормы 65 нм, производство продукции с технологией с нормой 45 нм станет значительным шагом на пути к реализации нашей цели – стать технологическим лидером в производстве».

Источник: Qimonda